Toute l'actualité culinaire de votre restaurant favori Actualité

Previous Next

Restaurant le Terminus, des Saveurs Provençales dans votre assie

Publié le

S'émerveiller devant les Paysages Provençaux et les saveurs de notre terroir

Bienvenue dans le sud de la France, entre les Alpilles et le Luberon, pour des vacances ensoleillées. La Provence vous invite à vous émerveiller devant une diversité de paysages envoûtants.

La Provence, entre les Alpilles et le Luberon, est en effet une destination extraordinaire, offrant un mélange captivant de beauté naturelle, d'histoire et de délices culinaires.

Le restaurant Le Terminus à SENAS est une excellente destination pour explorer la cuisine locale et découvrir l'inspiration derrière les plats et les desserts proposés par nos chefs.

Partez à la découverte de notre terroir avant de venir déguster nos spécialités et comprenez pourquoi nous avons chois de poser nos valises à SENAS au cœur de la Provence

 

Une cuisine colorée comme Le Colorado Provençal

Dans notre établissement nous avons la volonté de vous proposer une cuisine créative inspirée de notre terroir.   

Commencez par une visite au Colorado Provençal, où les canyons et les sentiers de randonnée vous plongeront au cœur de la nature provençale.  Il s'agit d'une ancienne carrière d'ocre offrant des sentiers de randonnée au milieu de formations rocheuses aux teintes ocre et rouille, créant un paysage spectaculaire et atypique. Comme les assiettes colorées tressées par notre cheffe.

Les Alpilles et le Charme des Baux-de-Provence

Laissez-vous séduire par les vues spectaculaires depuis le village des Baux-de-Provence, niché au milieu des Alpilles, offrant un charme provençal authentique.

La Vallée des Baux-de-Provence, située au cœur des Alpilles, est renommée pour sa production d'huile d'olive de haute qualité. La commune de Mouriès, au sein de cette vallée, est même considérée comme la première commune oléicole de France,

Plusieurs producteurs locaux, proposent des huiles d'olive extra vierge AOP, mettant en valeur le goût unique de la vallée des Baux-de-Provence. Ces huiles d'olive de haute qualité sont le reflet du terroir exceptionnel des Alpilles qui composent les plats du restaurant le terminus à proximité de Pont royal en Provence.  Mais cette vallée des baux de Provence, se retrouve aussi sur notre carte des vins.

 

Le Luberon et ses Villages Pittoresques de Mérindol et Lourmarin.

La région du Luberon, en Provence, est réputée pour sa production de truffes, en particulier la truffe noire, également connue sous le nom de "tuber mélanosporum". Cette précieuse variété de truffe est largement appréciée pour sa saveur intense et son arôme distinctif. Nous L’utilisons dans nos repas festifs en fin d’année.

Explorez le Luberon, une région pittoresque aux villages authentiques et aux champs de lavande éblouissants, créant un tableau vivant de la Provence.

Parmi les autres spécialités culinaires du Luberon, on retrouve des plats à base d'agneau, tels que le gigot à la crème d’ail, les côtelettes ou les brochettes aux herbes,  à déguster à la belle saison sous les platanes de la terrasse du restaurant à proximité de Mérindol.   

 Plonger dans l'Histoire Provençale

La Provence, riche en histoire, vous invite à explorer ses sites fascinants, révélant des témoignages de son passé captivant.

Savourer la Gastronomie Locale

Vos vacances en Provence ne seront pas complètes sans une immersion dans les délices de la cuisine provençale, ancrée dans la tradition et les saveurs authentiques.

Marchés Locaux aux Couleurs et Saveurs Provençales sur le Marché de SENAS

Au restaurant le terminus notre cuisines s’inspire des marchés locaux qui regorgeant d'olives, de fromages, de fruits de saison, des trésors gastronomiques tels que la tapenade, la ratatouille et les vins locaux mis en scène dans nos plats et desserts créatifs.

Venez profitez de notre emblématique aïoli Provençale tous les vendredis.  Un plat chargé d’histoire et de simplicité.  

 Le nom "aioli" vient de l'occitan "alhòli", qui signifie "ail et huile". L'origine exacte de l'aioli est difficile à déterminer car il existe de nombreuses variations de la recette. Certains historiens de la gastronomie suggèrent qu'il a été créé par les Grecs et les Romains, qui ont introduit la culture de l'ail dans la région méditerranéenne

 

"Restaurant Le Terminus" à Senas : Une balade au cœur des saveurs Provençales

Pour une expérience culinaire inoubliable, réservez une table au restaurant "Le Terminus" à Senas, où chaque plat est une ode aux saveurs provençales, mettant en valeur les produits locaux avec passion.


Explorer les Joyaux Naturels de la Provence près de Mérindol dans le Lubéron

Profitez de journées ensoleillées en découvrant les paysages typiques de la Provence près de Mérindol.

 

Une Invitation Gourmande au restaurant « Le Terminus"

Vous l’aurez compris, la passion de nos chefs en cuisine s’inspire de notre belle nature et des saveurs locales produites par nos producteurs locaux.   Que vos journées soient remplies d'aventures culturelles ou de moments paisibles à contempler les paysages provençaux, terminez votre séjour provençal en beauté en savourant une délicieuse expérience gastronomique au restaurant "Le Terminus" à Senas.

Ces vacances au soleil, entre découvertes des saveurs provençales et immersion culturelle, resteront gravées dans votre mémoire comme une expérience inoubliable en Provence.

De la Camargue au Mont Ventoux des produits de qualité dans votre assiette  

Explorez des lieux emblématiques tels que la Camargue, les Baux-de-Provence, les Alpilles, la Crau, le Luberon, le Mont Ventoux, et la Sainte Victoire, offrant des paysages variés et authentiques et des produits d’exception sublimé par nos chefs. 

le restaurant le Terminus à SENAS vous propose une cuisine semi-gastronomique traditionnelle provençale.

Des Vacances au Soleil à la Découverte des Saveurs Provençales